注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千诺集团

千诺、千诺集团

 
 
 

日志

 
 
关于我

千诺、千诺集团

文章分类
网易考拉推荐

带你“解密”麻辣香锅的秘密  

2014-09-22 16:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“麻辣香锅”用天生的诱惑力,俘虏了各路吃货的心,一锅有荤、有素、有淡、有辣天南地北的食材,融入一锅,正如时尚界将五彩六色混搭在一起,享受真是丰富与多样! 麻辣的魅惑,配上各式菜色相互融合,营养好吃又祛湿排毒。到底是什么秘密武器,让麻辣香锅有如此大的诱惑力呢?

1、材料丰富,引人入胜

麻辣香锅的材料非常广泛,基本上能做菜的调料都能应用在麻辣香锅里,香锅里的材料可以分为几大类:(1)蔬菜类:青笋、莲藕、竹笋、圆白菜、蘑菇、金针菇、白菜、油麦菜、土豆、红薯等。(2)干活类:木耳、魔芋等。(3)海鲜类:鱿鱼、螃蟹、虾等。(4)肉类:五花肉、牛肉、羊肉、牛蛙、鸭肠、脆皮肠、鳝鱼等。(5)内脏类:毛肚、百叶、鸭肠、鸭胗。丸子类:素丸子、肉丸、鱼丸。(6)豆制品类:腐竹、豆腐干、冻豆腐等。

2、调料秘制,口感极佳

    调料的好坏,直接影响到香锅的口感,想要做一份无与伦比的麻辣香锅,首先要把调料备齐。麻辣香锅的调料有:五香油100ml、郫县豆瓣(剁碎)两汤匙(30ml)、火锅调料50克、干辣椒80克、姜片15克、大蒜20克、葱段15克、料酒一汤匙(15ml)、糖两茶匙(10ml)盐酌情添加、鸡精少量、白芝麻适量、香菜适量。调料当中的“灵魂人物”当属郫县豆瓣,作为“川菜之魂”的郫县是把整个香锅入味变辣的第一道工序,也是最重要的一道工序。“酷辣奇锅”秉承着老式川菜的制作手法,并在此基础上不断创新,独创“时尚香锅”、“野生真菌锅”、“西式香锅”,保持了川菜的原汁原味,并结合了西式、养生等新型元素,满足各类人群的饮食需求。

3、做法简单,鲜香扑鼻

看似复杂的麻辣香锅,操作方法比较大众化,只要依照步骤,在自己家里也能做出麻辣鲜香的美味香锅。

做法:(1)将八角、香叶、花椒、干辣椒、桂皮等香料放入油锅中小火炒香,油待用。(2)把备炒的材料去皮洗净,做简单的初步加工。(3)除了五花肉以外,其他材料入锅焯一下备用,处理好的材料沥干水分。(4)将干辣椒擦干净,待油锅烧热放入五香油,将擦好的干辣椒下锅,待油变红变香以后马上捞出,沥干待用。(5)五花肉炒出油,放入郫县豆瓣和火锅料炒香,炒出红油。加入姜片、大蒜。(6)依次放入调料,耐火后的先放,不耐火候的后放,快速翻炒均匀,加入料酒炒匀。(7)将先炸过的辣椒一起炒,加入糖、盐、鸡精等调料炒匀即可。

不用找大厨,自己也能制作出美味绝伦的麻辣香锅,只吃麻辣香锅是不够的,“酷辣奇锅”在香锅的基础上添加了特色养生粥、中华保健茶等各色饮品,让您在美味的基础上吃出健康吃出品位。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017